يدرك كل من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ومنظمة الأغذية والزراعة أن السياحة الزراعية يمكن أن تساعد في تحقيق التوازن بين احتياجات السياح واحتياجات المجتمعات المحلية أو الريفية ، مما يوفر فرصًا ملموسة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية. في الوقت نفسه ، يمكن للسياحة الزراعية أن تساعد في التخفيف من الآثار غير المرغوب فيها على البيئة.
جورجيا في اي قاره
"تهدف أنشطتنا إلى بناء القدرات المحلية ومشاركة المعرفة والنصائح ، بدءًا من بناء فهم للتشريعات والاستثمارات اللازمة لتطوير الصناعة بشكل مستدام ، وإنشاء طرق تذوق الطعام ومسارات المشي لمسافات طويلة التي تربط مواقع السياحة الزراعية ، إلى تحسين جودة المنتجات والخدمات على عرض لإنشاء تجارب سياحية لا تُنسى ، "قال نيمانيا غريغيتش ، مدير استشارات الأعمال الزراعية في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية.
عرض فن الطهو المحلي
نظمت مبادرة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية / منظمة الأغذية والزراعة مؤخرًا العديد من الفعاليات للترويج للسياحة الزراعية والمنتجات المحلية في منطقتي Samstkhe-Javakheti و Tusheti في جورجيا.
افضل مدن جورجيا السياحية
سلسلة من الدورات التدريبية للعاملين في مزارع السياحة الزراعية وفي صناعة الفنادق والمطاعم والتموين ؛ ممثلين من الحكومة والمنظمات غير الحكومية؛ وصغار المنتجين ركزوا على مفهوم السياحة الزراعية ، وتطويرها وعلامتها التجارية. تعلم المشاركون كيف نجحت البلدان الأخرى - إيطاليا وكرواتيا وسلوفينيا - في أن تصبح وجهات للسياحة الزراعية ، وكذلك كيف أنشأت إحدى المناطق الجورجية طريق شاي سياحي وتديره.
تعلم المشاركون أيضًا كيفية تحسين معالجة Tsiteli doli ، وهو نوع من القمح الجورجي القديم يحتوي على نسبة منخفضة من الغلوتين ، بالإضافة إلى التعبئة والتغليف ووضع العلامات والنقل والخدمات اللوجستية والتسويق للمنتجات المصنوعة من دقيق قمح Tsiteli doli.