في حالة عدم معرفتك ، يعد النبيذ أمرًا مهمًا في جورجيا - وهي واحدة من أوائل الدول في العالم التي ابتكرت زراعة العنب. يُصنع النبيذ الجورجي عن طريق تخمير العنب الكامل (السيقان والجلود وكلها) في وعاء طيني تحت الأرض يسمى qvevri. بعد بضعة أيام في Kakheti ، بلد النبيذ الجورجي ، ستكون على دراية كبيرة بهذه التقنية غير العادية والخلوق المميز الذي تنتجه.
السياحة في جورجيا
ضع نفسك في Sighnaghi التاريخية ، وهي مدينة ساحرة محمية بجدران حجرية عالية وأبراج مراقبة. نظم سائقًا وتتبع طريقك بين العشرات من مصانع النبيذ وأبواب القبو ، بما في ذلك المفضلة Kindzmarauli و Shumi. يتكون معمل الخربة الرائع من سلسلة من الأنفاق الطويلة المقطوعة في سفح الجبل. كان من المفترض أن يكون ملجأ من القنابل. تبين أن التحكم الطبيعي في المناخ يخلق الظروف المثالية لتخزين النبيذ!
فور سيزونس
النبيذ والعبادة يسيران جنبًا إلى جنب في كاخيتي. تشتهر المنطقة أيضًا بكنائسها التي تطفو بفخر على قمم الجبال ، بما في ذلك دير Gremi و Nekresi Monastery.