قد يكون السوق ممتلئًا بشكل جيد ، لكن الحرب في أوكرانيا كان لها تأثير على كل من جورجيا وخاتشابوري ، مما أدى إلى تقييد الإمدادات الأساسية للقمح من روسيا ، من بين أمور أخرى. يقوم معهد ISET Policy Institute في Ivane Javakhishvili Tbilisi State University بتجميع مؤشر Khachapuri الشهري ، الذي يتتبع التضخم بناءً على تكلفة مكونات Imeretian khachapuri (النوع الأكثر شيوعًا ، من المنطقة الغربية من تبليسي) - على وجه التحديد الدقيق والجبن والزبدة ، الحليب والبيض والخميرة. يظهر المؤشر حاليًا اتجاهًا تصاعديًا.
أوت khachapuri مرن وقابل للتكيف ، وهو ثابت خلال الأوقات المضطربة في كثير من الأحيان. يتذكر الأشخاص الذين تحدثت إليهم في تبليسي كيف ، خلال فترة الندرة التي أعقبت الاستقلال عن الاتحاد السوفيتي في عام 1991 ، كانت أمهاتهم يصنعون الطبق باستخدام الزيت بدلاً من الزبدة وقليل من الجبن. آخرون ممن لم يكن لديهم المال لشراء الجبن "كانوا يخلطون المعكرونة المفرومة بالملح ويحشوونها داخل الخاشابوري" ، وفقًا لأيا كاتسيا ، الخبير الاقتصادي في معهد ISET Policy Institute. وفي الوقت نفسه ، أدت الهجرة من المناطق الريفية إلى المناطق الحضرية إلى ظهور "خاتشابوري" المعروف الآن باسم "نمط المدينة" ، المصنوع من الزبادي وبيكربونات الصودا بدلاً من الخميرة ، والذي يستغرق وقتًا أطول للارتفاع.
تقول دليلة تساتافا ، رئيسة جمعية فن الطهو الجورجية ، عندما التقينا في ليلى ، وهو مقهى في وسط المدينة به قائمة طعام نباتية: "لكل خاتشابوري في كل منطقة قصته الخاصة". في المرتفعات الشمالية لراتشا ، على سبيل المثال ، تُخبز النسخة المحلية المربعة من الخبز مع الجوز في كل زاوية كتعويذة لحصاد جوز جيد فور سيزونس